検索

カンツォーネと豚玉とステーキ



 変わったピザを食べました。カンツォーネというらしい。ピザ生地をオムレツみたいにしての包み焼き。チーズがドロリ、チーズと中の具のハムみたいものがマッチしておいしい。ぐっーと一口のビールがまたいい。

 ピザもいいが、お好み焼きも好き。一番は豚玉が好き。キャベツと小麦粉に少しとろろ芋を入れて、鉄板に敷いてその上を豚肉でシール、しっかり焼いてから、裏返し。肉のぱりぱりとキャベツのサクサクがベストマッチ。ソースとミルクを少し入れた白いマヨネーズを上にかけると、とてもおいしい。

 ピザは生地を丸く伸ばすのに、上空に投げながら丸く伸ばしていくのを見たことがあります。なかなか、ダイナミックで素晴らしい。お好み焼をコテでぱっと裏返しにして、ソースをかけ、そしてサクサクと切ってゆく手際よさが素晴らしい。

 味もいいけど、やはりお客様が見て楽しむところも多いようです。そうなると断然素晴らしいのはステーキハウスですね。ピカピカの鉄板で焼く厚切りの肉。久しぶりに行きたいですが。しかしながら財布への負担がとても大きいのです。

閲覧数:1回0件のコメント

最新記事

すべて表示