tsuchiyarope2021年2月10日読了時間: 1分能登半島の中島町の焼き牡蠣 先日、能登の中島町へ牡蠣を食べに行きました。貝をきれいに洗って、ただ焼くだけですが、それがとてもおいしいのです。 味付けはありません。海の塩気だけで食べます。能登の牡蠣の本場中島町は、穴水湾の静かな海沿いで、養殖業者がたくさんいます。だから、新鮮なのでしょうね。 ちょうどよく焼けた牡蠣貝の開いた口に手や、ナイフを入れて必死で開けます。中からプリプリの大きな身が出て、能登牡蠣を堪能しました。
先日、能登の中島町へ牡蠣を食べに行きました。貝をきれいに洗って、ただ焼くだけですが、それがとてもおいしいのです。 味付けはありません。海の塩気だけで食べます。能登の牡蠣の本場中島町は、穴水湾の静かな海沿いで、養殖業者がたくさんいます。だから、新鮮なのでしょうね。 ちょうどよく焼けた牡蠣貝の開いた口に手や、ナイフを入れて必死で開けます。中からプリプリの大きな身が出て、能登牡蠣を堪能しました。
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